время работы: Пн-Сб: 10:00 - 24:00 GMT +2 Вс: Выходной
статус оператора : Онлайн

Криптовалюта переходит в бумажный формат на британских островах

Криптовалюта переходит в бумажный формат на британских островах

Консервативные жители туманного Альбиона и раньше удивляли весь мир своим консерватизмом, а также непринятием всего нового. Но, в этом случае они превзошли самих себя. Старейшая почтовая служба Британии приняла решение и начала выпуск ваучеров популярных видов криптовалют, внимание, в бумажном формате. Отечественным пользователям, которые имеют свободный доступ к таким удобным и комфортным условиям, например, виртуального обменного пункта dbchange.ru, предоставляющего услуги:

  • Обмена одного вида электронных денег на другой.
  • Покупки или продажи с использованием различных номиналов классических валют.

Трудно понять менталитет англичан. Но, если бумажные номиналы виртуальных денег все-таки запущены, значит на них есть спрос. Иначе просто не получается объяснить принятие подобного решения. Вот, как это выглядит на практике.

Покупка ваучеров и их обмен на криптовалюту

Начиная со следующей недели законопослушный британец, решивший инвестировать свои честно заработанные фунты в номинал криптовалюты может выполнить данную трансакцию следующим образом:

  • Обратиться в любое ближайшее почтовое отделение.
  • Приобрести ваучер децентрализованной криптобиржи Swarm Markets.
  • Затем воспользоваться своим компьютером, подключенным к сети интернет.
  • Зарегистрироваться и активироваться на виртуальной торговой платформе (какая именно платформа будет принимать ваучеры для покупки криптовалюты неизвестно).

После этого, используя ваучер внести на свой крипто кошелек, например, биткоин. Но, все перечисленные и без того запутанные действия доступны не всем. Для совершения покупки ваучера необходимо предварительно установить утилиту на свой телефон, которая позволяет идентифицировать личность покупателя. Нетрудно догадаться кому именно принадлежит данное приложение, запущенное в конце лета текущего года – конечно же знаменитой королевской почтовой службе Великобритании. Вполне легальный способ заработка на предоставлении услуг по продаже криптовалюты. Как будут выглядеть ваучеры и о степени их защищенности от подделок в пресс-релизе учреждения не сообщается.

Следует добавить, что продажа криптовалюты почтовыми отделениями уже во всю осуществляется с 2019 года в Лихтенштейне – покупателю выдается физический кошелек с электронными ключами шифрования. А также в Австралии (с 2020 года) – к реализации приступили более 3,5 тысяч почтовых офисов зеленого континента.

Финансовые аналитики затрудняются ответить на вопрос: «Как именно относится к таким способам реализации криптовалюты?». Что это – откат назад в прошлое к бумажным деньгам или способом официально, завуалировано признать хождение, например, биткоин на территории стран с ведущими мировыми экономиками.

Будет ли решаться вопрос о запуске данной услуги у нас в стране неизвестно. Да и наличие у отечественных пользователей свободного доступа к виртуальным обменным пунктам, в которых можно провести любые финансовые операции с криптовалютами (обмен, продажа, покупка) делает этот вопрос не актуальным или жизненно важным.

© 2022 Copyright Copyright BestChange - Мониторинг обменников