время работы: Пн-Сб: 10:00 - 24:00 GMT +2 Вс: Выходной
статус оператора : Онлайн

Илон Маск продает акции Tesla на 1,1 миллиарда долларов

Илон Маск продает акции Tesla на 1,1 миллиарда долларов

Генеральный директор Tesla Илон Маск продал акции своей компании по производству электромобилей на сумму около 1,1 миллиарда долларов, после того как на выходных сообщил, что продаст 10 процентов своих акций по результатам опроса в Twitter.

Однако, согласно документам, поданным в среду, продажа была начата 14 сентября, а это означает, что она не была вызвана результатами исследования.

Маск, самый богатый человек в мире, продал в понедельник около 930 000 акций, говорится в документации финансового регулятора Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В субботу Маск опросил своих более чем 62 миллиона подписчиков в Твиттере о том, стоит ли ему продать 10 процентов своих акций Tesla, настаивая на том, что он поступит так, как говорят избиратели. Народ проголосовал «да».

Запрос производителя электромобилей последовал за предложением демократов Конгресса США облагать сверхбогатыми более высокими налогами, ориентируясь на акции, которые обычно облагаются налогом только при продаже.

После опроса цена акций Tesla в понедельник упала, а это означает, что 50-летний предприниматель продал свои акции по значительно более низкой цене, чем если бы он продал их до своего твита, потеряв десятки миллионов долларов нереализованной прибыли

Согласно документам SEC, Маск по-прежнему владеет более 170 млн акций Tesla на общую сумму 183 млрд долларов по цене закрытия среды.

В понедельник основатель Tesla реализовал 2,15 миллиона опционов на акции, купив ценные бумаги по 6,24 доллара за каждую - менее одного процента от их текущей стоимости.

© 2021 Copyright Copyright BestChange - Мониторинг обменников